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Pedro Martín, acuerda con la organización del Salón Gastronómico de Canarias - Gastrocanarias, aplazar la celebración de este evento, con lo que se ha liberado aún más el calendario del Recinto Ferial para dar disponibilidad en los meses de mayo y

04.02.2022 | Santa Cruz de Tenerife

El presidente insular, Pedro Martín, acuerda con la organización del Salón Gastronómico de Canarias - Gastrocanarias, aplazar la celebración de este evento, con lo que se ha liberado aún más el calendario del Recinto Ferial para dar disponibilidad en los meses de mayo y junio

El Cabildo de Tenerife ha suspendido eventos y ferias, como la Tenerife Bluetrail Expodeporte, Renueva Hogar 2022 o el Congreso de Tecnología Audiovisual, entre otros, previstos para los meses de mayo y junio para que el Recinto Ferial pueda acoger el Carnaval. Así lo anunció hoy el presidente insular, Pedro Martín, que aseguró que “no ha sido fácil, dado que tenemos reservas de fechas y compromisos con promotores de eventos, entidades y empresas”.

Entre ellos, el VII Salón Gastronómico de Canarias, Gastrocanarias 2022, que tenía previsto celebrarse en mayo, “a cuyos organizadores hemos pedido en una reunión mantenida hoy mismo cambiar sus fechas, así como a las empresas y profesionales participantes, hemos solicitado que se mantuvieran en la feria a pesar del cambio de fechas. Hay que tener en cuenta la envergadura de Gastrocanarias, que reúne en cada edición a 217 expositores, 73 empresas y más de 17.000 visitantes”, indicó el presidente.

En la reunión participaron la consejera insular de Desarrollo Socioeconómico, Carmen Luz Baso, y el gerente de la Institución Ferial de Tenerife, Iñaki Domínguez, así como el director general de Interideas, José Carlos Marrero.

El presidente insistió en que “aunque todos estos cambios suponen un gran trastorno para el Recinto Ferial, entendemos que esta es una situación excepcional y, por tanto el Cabildo va a continuar buscando soluciones para poner a disposición de la celebración del Carnaval chicharrero”.

Imagen: Pedro Martín en reunión con la Feria Gastronómica | CEDIDA