Jacob Reyes y Katy Sierra vencen en la prueba reina de la I XC El Rosario Brutal Bike.

25.04.2016. El Rosario.

La I XC El Rosario Brutal Bike se disputó el pasado sábado, 23 de abril, y se convirtió en todo un éxito de participación, con casi 170 ciclistas inscritos, y de organización, con un trabajo impecable a cargo del Club Ciclista Guagüeros. Todo hace presagiar que esta competición de mountain bike de nueva creación y que se correspondió con la cuarta prueba del circuito de la Copa Cabildo de Tenerife de MTB 2016 ha nacido para quedarse.

En el plano estrictamente deportivo, Jacob Reyes (Loro Parque Los Silos Natural) se alzó con el primer puesto en su distancia reina, de 50 kilómetros. Su tiempo fue de 2h01:29, superando a Unai Yus (Tenerife Bike Center), segundo clasificado, a 43 segundos del vencedor, y a Yacomar García (Loro Parque), que entró a 1:36.

En el apartado de féminas, Katy Sierra (Probicis) se mostró intratable con una marca de 2h34:51. En segundo puesto, a veinte minutos de la ganadora, entró Nadia Castells (Descendin) con un tiempo de 2h54:26, e Isabel Campos (Iruene), con 3h04:50, completó el podio.

Cuarto en la general, y ganador de la categoría Máster 30 (M30), fue Sergio Flores (Descendin), con 2h03:56, mientras que el quinto en la general, y ganador de la categoría sub 23 fue Romualdo González (Iruene) con un tiempo de 2h09:04. Joan Cabrera, del Iruene (9º 2h14:17) y Ramón Torres, del Bemekis (11º 2h14:24) completaron el podio en M30.

Nano Negrín, del Loro Parque, fue el primer M40 en la llegada, con 2h17:52, con Pedro Martín (Bicisport) segundo en esta categoría, con 2h23:10, y Antonio González (Vaca Loca), tercero, con 2h26:51. En M50 se impuso Antonio Acosta (Pelotón Tenerife) con una marca de 2h42:14, por delante de Luis Lobato (Guagüeros) y de Tomás Marrero (Pelotón Tenerife), tercero con 2h50:56.

En cuanto a la categoría Júnior Francisco Hernández (Segurvital) entró el primero en meta con un tiempo de 2h27:24 y por delante de Luis Vallejo (Bemekis) con una marca de 2h48:30.

En la prueba corta, de 30 kilómetros, Jacob González (Oncedientes) triunfó con un tiempo de 1h12:16, superando en 5:51 a Blas Rivero, y en 8:03 a Sergio Ruiz, del Chaveña, que fue el ganador entre los Máster 30. Jaione Sancho fue la primera fémina, con 2h01:48, completando el podio Beatriz Rodríguez, del Eslabón (2h09:57) y Rosabel Rodríguez, con 2h13:39. En otras categorías, el primer sub 23 fue Kiliam Peraza (1h26:51); en cadetes ganó Jorge Pérez (Bemekis), con 1h31:17; en M40, Enrique de la Rosa fue el mejor (1h29:29) y Francisco Javier Suárez, en M50 (1h34:23).

El alcalde de El Rosario, Escolástico Gil, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento rosariero, Iván Armas, hicieron entrega de los trofeos a los ganadores de las distintas categorías en la esperancera plaza del Adelantado.

La I XC El Rosario Brutal Bike transcurrió por las vías municipales y forestales de El Rosario, Tacoronte, El Sauzal, La Matanza de Acentejo, La Victoria de Acentejo y Candelaria y contó con la participación de la Federación Insular de Ciclismo y los cuerpos de Policía Local y de Protección Civil de los citados municipios.