La inauguración de Exvigas 2016 congrega en Santa Cruz de Tenerife al sector vitivinícola y gastronómico de nuestro archipiélago.

25.05.2016. Santa Cruz de Tenerife.

El pasado Martes 24 de Mayo la inauguración del I Encuentro de Excelencias Vitivinícolas y Gastronómicas de Canarias congregó a lo más granado del sector vitivinícola y la Gastronomía de nuestro Archipiélago en torno a los bodegueros más emblemáticos de nuestro país, que hasta mañana Jueves mostrarán personalmente al público asistente sus elaboraciones, impartiendo Master Class, Catas, Charlas, Cenas con Bodegueros y encuentros profesionales así como degustaciones de todos los productos, siendo la entrada libre previa Invitación.

El acto de inauguración estuvo presidido por la Delegada del Gobierno en la provincia de Santa Cruz de Tenerife, Rosario Cabrera Guelmes, así como la Delegada Insular de la Administración General del Estado en La Gomera, María Elena Truijllo Mora.

EXVIGAS 2016 pretende ser punto de encuentro para aficionados y especialistas, donde en un ambiente selecto y profesional las más reconocidas Bodegas Premium de toda España y los más afamados elaboradores de productos Gourmet expongan a los exclusivos visitantes sus elaboraciones.

En el transcurso de estas jornadas no solo el mundo de la alta viticultura ha tenido lugar, sino que la más alta gastronomía ha estado representada tanto por empresas del sector como por establecimientos de restauración acompañando a los más afamados vinos.

La carne de la afamada raza Angus, originaria de las tierras escocesas, junto con el exquisito Wagyu procedente de Kobe en Japón así como el suculento Cebón de Buey de Raza Rubia Gallega junto con la deliciosa Tudanca Cántabra así como las jugosas y apreciadísimas Avileña Negra Ibérica y la Morucha Salmantina  han tenido hueco en EXVIGAS 16 de la mano de EGATESA, la empresa tinerfeña sinónimo de calidad y especialista en las mejores carnes del mundo.

Del sur de Tenerife y de la mano del Manuel y Aitor Martín, propietarios del Restaurante Mesón Castellano, referentes de la comida tradicional de nuestro país y reconocidos por ser uno de los mejores establecimientos del sector a nivel nacional, están presentes ofreciendo los mejores platos de su cocina, siempre con los productos más frescos del mercado, una exquisita presencia y el cariño que les caracteriza fieles a su compromiso permanente de una perseverante y progresiva mejora.

A lo largo de estas jornadas, desde el corazón de la ribera Navarra, en el norte de la península a orillas del río Ebro, los mejores frutos de la huerta de una fecunda tierra donde el clima propicio y el buen hacer de sus gentes lo hacen posible, Conservas Artesanas Rosara ha estado presente para deleitar al público asistente con la calidad que no solamente se consigue seleccionando aquellos frutos de reconocido prestigio y con Denominación de Origen como los Espárragos de Navarra o los Pimientos del Piquillo de Lodosa, sino que gracias a una esmerada elaboración artesana ha hecho patente su buen gusto en una cocina que ha ofrecido a los visitantes y amigos en forma de múltiples platos como los Pimientos de Piquillo rellenos de Lenguado y Langostinos en salsa de Uvas o la Crema de Marisco, que siguiendo las recetas traidicionales no tienen ningún elemento que desvirtúe el buen gusto de la alta gastronomía.

Así pues, este encuentro EXVIGAS 2016, I Encuentro de Excelencias Vitivinícolas y Gastronómicas, pretende ser de la mano de sus organizadores DC MAYCA punto de encuentro para aficionados y profesionales, donde compartir la sensación placentera de la cata de grandes vinos desde el pasado Martes 24 y hasta el 26 de Mayo en los Jardines del Grand Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife.

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