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La Orotava: 6ª edición del Concurso Insular de Quesos de Tenerife Pinolere 2018, los días 7 y 8 de abril

09-03-2018   20:03:18   Tagoror Digital

El fallo del jurado se dará a conocer en el transcurso de nuestra VIII Feria del Queso de Canarias Pinolere 2018, el domingo 8 de abril

09.03.2018. La Orotava

Un año más la Asociación Cultural Pinolere espera una alta participación en el Concurso Insular de Quesos de Tenerife ( el año pasado se presentaron 78 muestras elaboradas de forma artesanal por 28 queserías, y aparte del ganador, se entregaron tres medallas de oro, siete de plata, tres de bronce, y una distinción especial del jurado).

El sexto Concurso Insular de Quesos de la Isla de Tenerife Pinolere 2018, se celebrará en el marco de la VIII Feria del Queso de Canarias, que tendrá lugar los próximos días 7 y 8 de abril de 2018 en Pinolere La Orotava, en las instalaciones del Museo y Parque Etnográfico Pinolere, organizada por la Asociación Cultural Pinolere “Proyecto Cultural”, con objeto de la promoción y difusión de los quesos de Canarias con  la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de la Villa de La Orotava, el Instituto de Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canaria, el Área de Ganadería del Cabildo de Tenerife, APQAT (Asociación de Productores Queseros Artesanos de Tenerife) y  la Asociación de Queseros los Cinco de Tenerife.

Podrán participar todos aquellos productores de queso de cabra y sus mezclas que lo deseen de la Isla de Tenerife, siempre que las muestras reúnan los requisitos fijados en la normativa vigente y con productos de fabricación propia que se correspondan con un lote destinado a la comercialización y cumplan con las bases del Concurso.

Los quesos de la isla de Tenerife se dividirán en dos categorías, una de leche cruda y otra de leche pasteurizada y a su vez se subdividen en dos grupos: tradicionales: los quesos de coagulación enzimática y los untados con cualquier ingrediente y los no tradicionales: entendiendo por tales, los quesos en cuya masa contienen algún ingrediente distintos de los esenciales para la elaboración de quesos y/o los que han empleado cuajo vegetal o coagulación ácido/láctica, en su elaboración.

 

Cartel elaborado y diseñado por el fotógrafo Yapci Gómez

Bases del Concurso

 

FOTOGRAFÍAS


 


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