Las pequeñas bodegas y la calidad de sus vinos se hacen un hueco en la Noche de Vinos y Pinchos de Gáldar.

18.06.2016. Gáldar.

Ambiente agradable y entre amigos el que se vivió en la noche de este viernes en la Plaza de Santiago de Gádar con la Noche de Vinos y Pinchos que celebró el Ayuntamiento de Gáldar a través de su Concejalía de Desarrollo Socioeconómico y en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Gran Canaria , la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria y Fomento de Gáldar. Una nueva edición en la que pequeñas bodegas familiares se alazaron con los premios de este certamen de vinos uy destacando por la calidad de sus productos. En el concurso de pinchos, La Pantana se alzó con el primer premio y la Tasca de Juan Pedro con el segundo.

El alcalde de Gáldar, Teodoro Sosa, junto al concejal Agustin Martín, la gerente del Consejo, Vanesa Santama y la presidenta de Fomento Gáldar, Rita Ramos, fueron los encargados de hacer entrega de los premios a los ganadores mientras que el público asistente pudo disfrutar de una cálida noche en la que se ofreción por módicos precios una degustación de los mejores vinos de Gran Canaria y una selección de pinchos del sector de la
restauración de Gáldar.

El concurso de Joyas Enológicas de esta Noche de Vinos y Pinchos ha demostrado el gran poder de las pequeñas bodegas por la calidad de sus elaboraciones que pudieron comprobarse en este concurso.

En Tinto Joven , el primer premio fue para La higuea mayor; el segundo para Señorío de Agüimes y el tercero para Eidan. En Tinto barrica, Viña Amable se alzó con el primer premio; Lava con el segundo y el tercero para La
Higuera Mayor. En Blancos Secos, Losoyos alcanzó la primera posición, mientras que Los Berrazales semiseco obtuvo un meritorio segundo puesto y Señorío de Agüimes la tercera. En Semidulce, dulce y licoroso; Eidan se
llevó el primer premio y Los Berrazales el segundo.

En cuanto al concurso de pinchos, La Pantana con "Comételo tod Caperucita" convenció al jurado que le otorgó el primer premio y el pincho Trigueros con jamón Ibérico y Queso Flor de la Tasca de Juan Pablo se llevó el
segundo.

Ambos concursos se han consolidado y seguriá formando parte cada año de la promoción de los vinos y del sector de la restauración del municipio galdense. La música también complementó y ambientó la noche Habana Son y A Compás.

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