NOVEDADES

Éxito de la Segunda Feria Insular de Quesos de Granadilla de Abona.

10-12-2016   22:12:06   Tagoror Digital

Durante el evento se hizo entrega de los premios de la II Cata Insular resultando ganadora la Quesería Fuente de la Tosca de Granadilla.

10.12.2016. Granadilla de Abona.

El Mercado del Agricultor de San Isidro en Granadilla de Abona, acogió la Segunda Feria Insular de Quesos que resultó un éxito, tanto en participación como en asistencia de público, y que organizó el Ayuntamiento de Granadilla de Abona, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y el Área de Sector Primario cuya responsable es Yanira González, y contó con la colaboración de la Asociación de Productores Queseros Artesanales de Tenerife.

Desde las 10.00 horas abrió sus puertas este evento gastronómico con la venta de productos; para continuar con una exhibición de acroyoga, chi kung, clase de yoga y relajación, y una charla de alimentación saludable a cargo de Pilar Navajas Costa. Al mediodía se celebró el taller de elaboración de quesos y la exhibición de cocina en directo a cargo de Juan Carlos Clemente y los restaurantes del municipio, momento en el que los asistentes pudieron degustar tapas de los restaurantes, vinos de las bodegas del Consejo Regulador de Abona, además de quesos, mieles y almogrotes. La música fue también protagonista con el grupo Charly Daicz y Cora.

Como colofón se llevó a cabo la entrega de premios de la II Cata Insular de Quesos Artesanos elaborados con leche de cabra cruda, donde se presentaron 47 quesos de 27 queserías en sus diferentes categorías, y donde la Quesería 'Fuente de la Tosca' de Granadilla se alzó con el primer premio, el segundo puesto recayó en la Quesería Pinolere de La Orotova y el tercero en la Quesería Hoya del Cura de Arico.

Yanira González, “agradece a todas las personas que se acercaron hasta el mercado del agricultor para conocer de primera mano las propuestas de platos elaborados con quesos y productos frescos del mercado”. “Fue una jornada señala la responsable municipal donde el queso fue el gran protagonista pero además se pudo contemplar todo lo que el mercado del agricultor ofrece los fines de semana a sus numerosos visitantes”.

 

COMENTARIOS


© Copyright 1999-2017, Todos los derechos reservados.
Un website de Tagoror
RSS Feed Alojado por Deranet Hosting

SSL