NOVEDADES

Ya es posible organizar catas gastronómicas dirigidas por expertos de los cinco continentes.

10-02-2017   21:02:13   Tagoror Digital

Fotografía: Inauguración Catasalacarta.com en el Salón El Torito del Casino de Madrid. Para más información: Teléfono: 91 535 89 90 - Ruth Simón y Carlos Mateu.

10.02.2017. Madrid.

Aprender a valorar sensorialmente una bebida o un alimento de la mano de un experto de cata es la mejor opción para disfrutar de nuestra gastronomía.  Una herramienta informática facilita la puesta en contacto con los expertos de cata especialistas en la materia, en el lugar elegido por el cliente.
 
 Cada día resulta más frecuente escuchar la frase “Vámonos de catas de vinos”. Los que han hecho la prueba de poner en alerta sus sentidos de vista, olfato y gusto ante una copa de vino, o de cerveza, ron, whisky, etc.,…repiten la experiencia.
 
Catar una bebida o alimento que te guste, es sinónimo de disfrute. A todos los fabricantes de bebidas y alimentos, les entusiasma la idea de que sus productos se pongan en valor, y que se reconozca por medio de la cata sensorial, todo el trabajo y esfuerzo que contienen.
 
Gracias a la Plataforma internacional de Catasalacarta.com, ya es posible solicitar presupuesto de cata de los siguientes productos gastronómicos: vino, cerveza, sidra, agua, ginebra, vermut, ron, whisky, vodka, café, té, mate, sake, aceite, chocolate, queso, jamón, paté, y miel.
 
La herramienta va dirigida para todos los públicos, ya sean éstos particulares o empresas, que de una forma fácil e inteligible deseen contactar con los profesionales del mundo de la cata.  
 
Con la ayuda de una herramienta informática o buscador, el usuario o cliente interesado en solicitar los servicios profesionales de un experto de cata, (sumiller, enólogo o catador titulado) puede cumplimentar una hoja de solicitud de presupuesto en el que indicará aspectos tales como qué tipo de alimento desea catar, dónde, en qué fecha, para cuantas personas,… e incluso si desea que el experto de cata le traiga los productos, o las copas, para así lograr un presupuesto cerrado.
 
El cliente recibirá en su correo electrónico, en el plazo de 24 horas de haber efectuado su solicitud de presupuesto, todas las ofertas que los expertos de cata le quieran hacer llegar a fin de que pueda, - si así lo desea y sin ningún tipo de compromiso -, contratar los servicios del profesional que más le guste, y se adapte a sus necesidades.
 
Gracias a una API de Google, los usuarios pueden conocer en un mapamundi la relación de expertos de cata con sus fichas profesionales que incluyen foto, su titulación, lugar o lugares donde estudiaron y trabajaron o trabajan, los tipos de cata de las que son expertos, e incluso los idiomas que conocen.

Es decir, el directorio de expertos de cata, muestra los servicios de cata que ofrecen, su titulación, su experiencia profesional, y su ámbito geográfico de actuación.
 
El Directorio de expertos de cata cuenta con profesionales de reconocido prestigio, como por ejemplo Javier Gila pentacampeón de España de Sumilleres, o Jesús Flores, enólogo, Director del Aula Española del Vino, y Premio Nacional de Gastronomía.
 
En el día de ayer tuvo lugar en el Casino de Madrid la inauguración de la Plataforma de Catasalacarta.com, ante la presencia de grandes profesionales del vino como por ejemplo Jesús Flores, Isabel Mijares, Rafael Rincón, etc. Todos ellos coincidieron en que la Plataforma resulta una excelente idea para dinamizar las catas de todo tipo de alimentos, facilitando al usuario la localización, elección y contratación de éstas.

 

FOTOGRAFÍAS


 

COMENTARIOS


© Copyright 1999-2016, Todos los derechos reservados.
Un website de Tagoror
RSS Feed Alojado por Deranet Hosting

SSL