Haydée inicia el verano 17 con nuevas cartas y nuevas incorporaciones.

11.07.2017. La Orotava.

El restaurante Haydée inicia su tercera temporada –verano ’17- con una profunda renovación de sus cartas salada y dulce, así como con una reestructuración de su lista de vinos, con la incorporación del sumiller Víctor Regalado. Se suma a ello una propuesta de cócteles diseñada por Abel López.

Tras sendos “stages” en Pakta y Tickets (Albert Adrià, Barcelona) y un viaje de prospección a Tailandia, los hermanos Suárez vienen con más fuerza que jamás. Ahondando en su eclecticismo culinario, enraizado en los productos canarios armonizados con cromatismos asiáticos, Víctor Suárez propone novedosos platos, elegantes, con carácter, vibrantes y apasionados como la mórbida costilla sobre tierra de higos, mermelada de cítricos y salsa teriyaki; el exquisito magret de pato con chirivías, edamame y sésamo; el impactante ceviche de sama roquera con aguacate, cancha frita y batata; o el calamar sahariano en tempura con soja fermentada y lima. Por otra parte, ha recuperado recetas “signature” y demandadas por su clientela como el bacalao marinado en miso y miel de palma con espuma de piña y culis verde; o el risotto de gambas con almogrote y crujiente de queso.

Laura Suárez, con su pastelería ampliada, ha soltado su creatividad en la nueva carta rindiendo homenaje a la abuela Haydée -gran repostera - con su onírico “Regreso a la infancia”; a los complejos y exóticos juegos con la acidez y las texturas con su “piña herreña”; y a la excitación sensual con el millo de gofio y lima.

Víctor Regalado, propulsando sala y vinos

Cercanía, versatilidad, erudición y jovialidad marcan el estilo brillante y modernista de la sala de Haydée con la incorporación de Víctor Regalado, recientemente retornado a la isla tras cinco años como director de servicios del Grupo Poncelet-Cheese Bar. Regalado le ha dado un vuelco a la bodega con una lista (50 referencias, ocho por copas) que ofrece un amplio abanico de vinos canarios, grandes caldos nacionales e internacionales y la incorporación de sugerencias “trendy” fuera de lista.

La nueva gastromixología by Abel López

Una de las grandes novedades que propone Haydée a partir de este verano es su audaz propuesta de gastromixología, coctelería en sinergia gastronómica recreada por el famoso bartender cubano Abel López, recientemente distinguido en el Top 10 del World Class Spain 2017. Siguiendo las últimas tendencias, Abel trabaja con baja potencia alcohólica con cocktails como la piña colada de chutney, mango curry y

cilantro; o el “Marrakech”, recuerdos de la kashba con azafrán, laurel y comino… Todo ello junto a la más estricta coctelería clásica como los daiquiris, los mojitos, las margaritas…

Nuevos horarios; nuevos formatos

Celebrando nueva temporada, Haydée amplía su horario para aumentar y alargar el placer de la experiencia gastronómica.

Haydée ha inaugurado también un nuevo comedor para grupos en terraza cubierta y vistas al mar anexo al “chill out”.

Restaurante Haydée

El restaurante Haydée abrió en abril de 2016. Víctor estudió cocina en el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife y se formó con los más prestigiosos chefs del país, como los hermanos Ferrán y Albert Adrià y el gran Martín Berasategui. Laura aprendió pastelería en la escuela Le Cordon Bleu Madrid, lo que le permitió hacer prácticas en Diverxo de David Muñoz (Madrid), y luego trabajar en La Cabra (Madrid).

Haydée es actualmente un referente de la Nueva Cocina Canaria, una apasionante mezcla de colores, sabores y texturas que se fascinan entre Canarias y Asia. La casa Haydée, llamada así en honor a la abuela de los Suárez, es una casona canaria de dos piezas, una integrada por cocina y sala, y otra con la pastelería. Dispone de tres terrazas al aire libre y cubiertas; un chill out con coctelería y un huerto propio totalmente ecológico.

Ficha técnica Haydée

Dirección: Camino Torreón Bajo, 80. 38300

Localidad: La Orotava. Santa Cruz de Tenerife. Islas Canarias (España)

Teléfono: +34 822 902 539

Email: info@restaurantehaydee.es

Web: http://restaurantehaydee.es

Facebook: restaurante Haydee

Instagram: restaurantehaydee

Twitter: @TascaHaydee

Horario restaurante: lunes, jueves y viernes, de 13.30 a 16 h y de 19.30 a 22.30 h; sábado de 13,30 a 22.30 h; y domingo de 13.30 a 17 h.

Día de cierre semanal: martes y miércoles

Precio medio carta: 35 €

Jefe de cocina: Víctor Suárez

Jefa de pastelería: Laura Suárez

Jefe de sala y sumiller: Víctor Regalado

Diseño mixología: Abel López

 

Buscar en Tagoror