El CD Cisneros Alter finaliza la temporada en Superliga 2 cerca de un doble triunfo

25.03.2023 | San Cristóbal de La Laguna

El CD Cisneros Alter acabó la fase regular de Superliga 2 con una victoria holgada del conjunto masculino y una derrota por la mínima del equipo femenino. De esta manera, ambos planteles se despidieron de la afición tinerfeña después de una larga temporada.

A preparar la fase decisiva de la campaña de la mejor forma

Con los cisneristas ya clasificados para la Fase de Ascenso y los gallegos jugándose su pase, parecía que iban a ser los visitantes quienes iniciaran más intensos el partido. No fue así. Un parcial de 5-0 a favor de los locales fue al anticipo a un set sin apenas sufrimiento. Lejos del ritmo de otros encuentros, los laguneros encadenaron los puntos suficientes para mantener a raya a su rival.

Pese al 18-12 en el marcador, los gallegos intentaron reaccionar, aunque los laguneros se mostraron lo suficientemente serios para cerrar la victoria en el periodo por 25-21 y adueñarse del primer tanto.

El choque continuó en la misma línea al comienzo de la segunda manga. El Cisneros arrancó fuerte con un 6-1 que obligó al técnico peninsular a pedir tiempo muerto. El paso de los minutos no frenó la superioridad local y ni un leve amago de remontada evitó que los insulares aumentaran la ventaja (25-19).

Sin embargo, las tornas cambiaron en el tercer set. Intasa San Sadurniño se puso por delante gracias a su poderío en el saque (5-9). Los cisneristas volvieron poco a poco a la lucha, consiguiéndolo con varias acciones de Adrián Fernández y con su mejor nivel en la red (19-19).

En las posesiones finales, los laguneros mantuvieron la calma y sentenciaron el duelo apoyados por la energía de su público (25-23). El partido finalizó con un claro 3-0 y los de Matías Guidolín ya piensan en la Fase de Ascenso a Superliga 1 que tendrá lugar este mes de abril.

Parciales: 25-21, 25-19, 25-23

El Femenino se queda con la miel en los labios

El encuentro de Superliga Femenina 2 no comenzó de la mejor manera para el Cisneros, pues el parcial de 1-8 a favor de Xátiva obligó a Cristian Hernández a pedir tiempo muerto. La pausa funcionó y las locales entraron al partido, pasando a un periodo de incertidumbre donde los dos equipos intercalaban aciertos y errores.

Luchando cada balón y no dando ninguno por perdido, el set llegó a sus compases finales con todo por decidir (24-24). No obstante, las valencianas se llevaron el gato al agua por 25-27 y pusieron en primer punto en su casillero.

Lejos de venirse abajo, las cisneristas retomaron el vuelo al inicio de la segunda manga. Con distancias en torno a los cuatro tantos, las tinerfeñas controlaron el juego mientras se hacían fuertes en defensa. A raíz de un tiempo solicitado tras varias acciones rivales, las locales mostraron su mejor juego y con un 5-0 de parcial dejaron casi sentenciado un periodo que finalizó 25-16.

Pese a ello, el tercero no fue el mejor momento del Cisneros. Los primeros minutos fueron parejos, pero luego llegó una sequía anotadora que provocó que el marcador fuese de 7-17. Sin suerte en sus movimientos, las insulares volvían a verse perdiendo (11-25).

Como ocurrió la anterior ocasión, la garra de las canarias volvió a aparecer justo cuando más la necesitaban. Compactas y con los puntos de Cindy Horn (18) y Andrea García (19), las de Cristian Hernández fueron por delante desde las primeras jugadas hasta el 25-17 final. Con un pabellón encendido, su negativa a rendirse brindó a la afición local un quinto set.

El tie-break se caracterizó por ser un periodo de rachas. Xátiva golpeó primero con un 1-4 de salida que fue neutralizado por el Cisneros (5-5). Aun así, los tantos decisivos pertenecieron a las valencianas, quienes se llevaron una sufrida victoria de la isla (10-15 y 2-3). Con ello, el equipo del Cisneros acaba en undécima posición de Superliga Femenina 2 y termina una temporada de aprendizaje para un grupo joven que ha peleado cada partido.

Parciales: 25-27, 25-16, 11-25, 25-17, 10-15