El equipo masculino del CD Cisneros Alter cumple con su cometido y gana en Palencia

TENERIFE | El equipo masculino del CD Cisneros Alter cumplió y venció por 0-3 a CyL Palencia 2024. De este modo, los tinerfeños suman un nuevo triunfo fuera de casa para seguir demostrando su nivel en Superliga Masculina 2.

Sin embargo, el choque comenzó con un 2-0 a favor de los locales que obligó a Matías Guidolín a pedir un tempranero tiempo muerto. La reacción de los suyos fue inmediata, pues, buscando continuamente a Fran Rodríguez (13 tantos al final), lograron un parcial de 0-6 para imponer su ley y evitar una rebelión rival.

Con un dominio físico y por las alturas, los cisneristas fueron agrandando la diferencia hasta sentenciar el periodo (10-21). Los de Palencia nunca pararon la ofensiva insular y, con varios puntos de Eduardo Álvarez (acabó con 17), se adelantaron en el marcador con un claro 14-25.

Al igual que en el predecesor, los locales empezaron mejor el segundo set y, como ocurrió entonces, el Cisneros lo igualó con rapidez gracias a las buenas acciones de Adrián Fernández. Luego, el partido entró en un momento de igualdad en el que ambos equipos intercambiaron puntos con relativa facilidad.

Llegando al final del set, el conjunto tinerfeño sacó su experiencia para llevarse el gato al agua. Pese a los tiempos muertos del entrenador de Palencia, los visitantes no se relajaron y cerraron el 18-25 para aumentar la ventaja en el general.

La juventud de los jugadores castellano-leoneses se hizo notar al comienzo de la tercera manga, quienes fueron incapaces de apretar al Cisneros. El buen inicio de Oliva abrió la lata y el buen hacer cisnerista hizo el resto para vencer 15-25. Con ello, los laguneros pusieron el definitivo 0-3 en el marcador para sumar una nueva victoria y seguir en lo alto del grupo A de la Superliga Masculina 2.

Parciales: 14-25, 18-25, 15-25