Una jornada clave para el CD Cisneros Alter termina con dos marcadores diferentes

25.02.2023 | San Cristobal de La Laguna

La jornada 18 acabó con dos resultados distintos para el CD Cisneros Alter. El conjunto femenino cayó 3-0 en casa de Aptur CV Benidorm antes de afrontar los duelos clave de la temporada. Asimismo, el plantel de Superliga Masculina 2 se impuso 2-3 a Club Voleibol Vigo en un gran partido remontando hasta en dos ocasiones.

Derrota antes de las fechas importantes

Ambos equipos comenzaron bien el encuentro, con las cisneristas no dejándose intimidar por un rival poderoso en el remate. Las tinerfeñas ejecutaron su plan de partido y, con un gran nivel de Emma Ríos, obligaron al técnico local a pedir tiempo muerto (10-12). Sin embargo, todo cambió a partir de entonces. La mejora del tono defensivo de Aptur CV Benidorm causó daños a las insulares y ni las pausas de Cristian Hernández evitaron un parcial en contra que terminó con el 25-15 y la derrota en el set.

El buen inicio de manga por parte de Marina Dubinina mantuvo al Cisneros en la pelea. Aun así, las alicantinas se pusieron pronto por delante y vivieron de las rentas hasta el 13-10. Como ocurrió en el anterior, las peninsulares aumentaron la marcha en la segunda mitad del periodo hasta dejar casi sentenciado el set. Las de La Laguna nunca bajaron los brazos, pero la remontada no se completó y finalmente cayeron 25-19.

Al contrario que en los dos precedentes, las locales se adelantaron desde el principio y no dejaron escapar su ventaja (7-3). Su poderío ofensivo con Bruna Mautino se bastó para superar a

un equipo cisnerista que peleó cada balón, pero no tuvo la oportunidad de imponer su juego con continuidad. Cindy Horn fue la más destacada en ataque con 10 puntos.

La diferencia fue aumentado hasta el definitivo 25-16 que puso el 3-0 en el marcador general. Pese a la derrota contra un rival de entidad, las jugadoras del CD Cisneros Alter ya piensan en los siguientes choques, que serán decisivos para seguir en Superliga Femenina 2.

Parciales: 25-15, 25-19, 25-16

El Cisneros reina en un partidazo

Pese al 1-3 con el que comenzó el duelo, los locales arrancaron mejor en ataque, acertando en cada jugada y encontrando los puntos de manera sencilla. Con ello, los tinerfeños estuvieron por detrás desde muy temprano y fueron incapaces de acercarse en el electrónico. Los intentos del Cisneros resultaron insuficientes ante un rival en un gran momento de inspiración, haciendo que Vigo se llevase el primer set por 25-20.

El 2-2 del inicio de la manga reflejó lo que se viviría a lo largo de los próximos minutos, pues ningún equipo se pudo distanciar de manera definitiva. Cada vez que uno de los dos conseguía varios puntos seguidos, el rival enseguida igualaba el marcador. Primero fueron los vigueses quienes aprovecharon varios errores del Cisneros, aunque los insulares reaccionaron gracias a su defensa.

A partir del 16-16, el partido entró en un momento de ritmo bajo y en el que ningún conjunto logró imponer su juego. En los instantes finales, fueron los visitantes quienes se llevaron el gato al agua 23-25 y empataron el choque.

Para mala fortuna del Cisneros, el arranque del tercer periodo fue un monólogo de Club Voleibol Vigo. En un abrir y cerrar de ojos se pusieron 5-1 y no dejaron levantarse a su rival hasta la parte decisiva (19-17). No obstante, los locales fueron mejores (25-20) y se volvieron a poner arriba.

Con el agua al cuello, los cisneristas sacaron su mejor versión nada más volver a pista para el cuarto set. Intensos y acertados a partes iguales, los de Matías Guidolín volvieron a su nivel habitual para atacar una y otra vez a su rival, incapaces de reaccionar. El 15-25 con el que terminó la manga provocó el empate y que todo se decidiera en el tie break.

Con las espadas por todo lo alto, quienes golpearon primero fueron Fran Rodríguez y Fran Duque con varios tantos en el bloqueo (0-3). Club Voleibol Vigo no se rindió y apretó, aunque los visitantes estuvieron por delante la mayor parte del tiempo.

Entonces, cuando la pelota quemaba, el Cisneros sacó su poderío en el bloqueo e hicieron valer su condición de líder del grupo A de Superliga Masculina 2 para ganar 11-15. El encuentro acabó 2-3 y con una nueva victoria cisnerista a domicilio para seguir en lo más alto.

Parciales: 25-20, 23-25, 25-20, 15-25, 11-15