España, fuera del mundial de baloncesto. Para olvidar¡¡¡

04.09.2023 | Redacción | Opoinión

Por: Luis Alberto Serrano

Todo el partido arriba, no supieron rematar y la pagaron. La actual campeona del mundo no llega a los cuartos de final de Mundial de Baloncesto en el que se están viendo muchas sorpresas. Por decir algo, podríamos reprocharle al seleccionador Scariolo que cometiera los mismos errores que en el partido contra Letonia. Quizás la forma física de los jugadores no es la adecuada a estas alturas del año. Pero es que, los dos partidos cruciales, los hemos perdido por hundimientos estrepitosos en el último cuarto. Contra Letonia fue una debacle en ataque. De hecho, pocas veces vemos a España anotar por debajo de los 80 puntos y aquí no llegamos ni a los 70. Fatal en ataque y mucho peor en defensa en el último cuarto con un parcial de 11-27. Creo que fue en este cuarto donde perdimos el mundial. Esto nos obligara a jugar el Preolímpico para estar presentes en la cita olímpica de París 2024.

Se notó en el partido de Canadá, donde se decidía la continuidad de nuestra selección en el mundial, que hubo mucha ansiedad en el tramo final del choque. Y repetimos la debacle anotadora con un parcial negativo de 12-27. Así, ningún equipo gana. Ahora toca ver cuáles fueron los errores, si físicos o mentales o las dos respuestas son verdaderas. Lo que sí se está produciendo es un relevo generacional y se nota. A la sabia nueva le falta la experiencia de los Hernangómez o la de Rudy Fernández. Pero tenemos que confiar en las nuevas incorporaciones. Yo lo hago. Tienen que crecer y no dejarse llevar la presión. Nos pasó factura en los momentos finales. Pronto hablaremos de grandes jugadores como Juan Núñez y de los triples ganadores de Santi Aldama. “La familia” roja vuelve a casa decepcionada, pero ahora es el momento de unir los lazos y volver con todo ese fuero que nos caracteriza.