NOVEDADES

De la huerta a la mesa: el producto local como generador de empleo en Güímar.

25-09-2017   23:09:58   Tagoror Digital

Se ha preparado para el próximo mes de octubre una formación específica con expertos en diversas materias, todas ellas con un nexo común: la creación de empleo.

25.09.2017. Güímar.

Desde la Concejalía de Comercio y Turismo, a través de su Plan estratégico Güímar Emprende, mediante su proyecto ‘Saborea Güímar’, coordinado por el primer teniente de alcalde, Gustavo Pérez (CC), se quiere reforzar un modelo económico con el que salvar las distancias entre el sector primario y el turístico/comercial.

Es imposible separar el placer gastronómico de la responsabilidad con los agricultores, los cuales proporcionan una cocina de éxito con sus productos y han sido de suma importancia en la historia del municipio ya que, si realizamos una mirada atenta al paisaje de Güímar, se puede observar la clara dedicación de su pueblo a las actividades agrarias, pesqueras y ganaderas.

El producto local se convierte así en un verdadero valor añadido a la gastronomía de la localidad que, tras su proximidad con el consumidor, el sector culinario logra especial calidad, luchando de este modo contra el abandono de la cultura tradicional y la estandarización de la comida, ganando en creatividad así como en frescor, tan importante hoy día, y, por ende, en la demanda de dicho producto, favoreciendo las economías a pequeña escala con la creación de puestos de trabajo y repercutiendo positivamente en los datos municipales.

Por ello, debido a que dichas economías se forman por la sinergia creada entre el sector primario, así como el engranaje que contempla este tipo de actividades, llegando finalmente a la restauración, desde dicha concejalía se ha preparado para el próximo mes de octubre una formación específica con expertos en diversas materias, todas ellas con un nexo común: la creación de empleo.

Posibilidades de creación de empleo en Canarias mediante las intervenciones de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas; El medio rural y marino de Canarias como recurso para la creación de empleo; Aprovechamiento de sinergias entre la producción local y la restauración para la creación de empleo; el sector agrícola; el sector agroindustrial; comercialización de productos agrarios en el Mercado del Agricultor de Güímar, entre otros diversos títulos, son temas que, tras su correspondiente formación, podrán ser debatidos en diversas mesas redondas con los expertos que brindarán su opinión acerca de los asuntos a tratar.

 

 

 

 

COMENTARIOS


© Copyright 1999-2017, Todos los derechos reservados.
Un website de Tagoror
RSS Feed Alojado por Deranet Hosting

SSL