El esfuerzo del CD Cisneros Alter se queda a un paso del pleno en la Copa Príncipe

07.01.2023 | San Cristóbal de La Laguna

El CD Cisneros Alter disputó este viernes los dos partidos de la fase de grupos de la Copa Príncipe. En el primer duelo, los tinerfeños se impusieron 3-1 a Cableworld Villena Petrer, mientras que en el segundo no pudieron con UBE L'Illa Grau (3-2). Con una victoria y una derrota, los cisneristas tendrán que esperar al duelo entre alicantinos y castellonenses de este sábado para saber si están en las semifinales del torneo.

Debut con triunfo

El primer partido comenzó con Fran Rodríguez y Eduardo Álvarez dominando sobre la pista y con una gran defensa en el bloqueo. De este modo, los tinerfeños se pusieron con ventaja (12-7) y obligaron al técnico alicantino a pedir un tiempo muerto.

Sin embargo, los cisneristas no dejaron reaccionar a su rival comandados por las buenas acciones de Ignacio Roberts y los remates de Erick Costa. Con 21-13 en el marcador, los de Matías Guidolín siguieron apretando en la red hasta sellar el primer punto por un claro 25-15.

Al verse abajo en el electrónico, Cableworld Villena Petrer empezó mucho mejor el segundo periodo y enfrió el ataque del Cisneros (5-8). La insistencia del capitán tinerfeño acercó a los suyos hasta el 18-19, cuando un parcial de 0-5 dejó a los alicantinos a tan solo un punto de sentenciar el set. Así lo hicieron (20-25) e igualaron el partido.

Los insulares arrancaron con fuerza la tercera parte del encuentro gracias a los tantos de Eduardo Álvarez (19 en total). Aun así, Villena Petrer se fue acercando poco a poco y se llegaron a poner por delante (11-13). El choque se volvió entonces muy tenso, donde cada pelota era importante.

Ambos conjuntos se intercambiaron golpes hasta llegar igualados al final (22-20), aunque fueron los jugadores del Cisneros los que tuvieron más temple y volvieron a ponerse por delante dos a uno en el general (25-22).

Los cisneristas salieron en el cuarto set a imponerse a su contrincante con el regreso de su mejor juego tanto en ataque como en defensa. El club tinerfeño sacó buenas posiciones de remates y evitaron cualquier acción rival (16-9).

Cuando todo parecía visto para sentencia, varias posiciones favorables de los alicantinos hicieron temer el triunfo, pero Fran Rodríguez (18 puntos) apreció en los instantes finales para poner el 25-23 y el definitivo 3-1 para que el CD Cisneros Alter comenzara la Copa Príncipe 2023 con una victoria.

Parciales: 25-15, 20-25, 25-22, 25-23

Un meritorio Cisneros cae en el quinto set

Pese al esfuerzo de la mañana, los tinerfeños empezaron a gran nivel su segundo compromiso del día (2-10), en especial Eduardo Álvarez y Erick Costa (19 puntos en total). Pese a los intentos del conjunto castellonense por entrar en el encuentro, la gran defensa insular y su ataque serio hicieron que se llevaran con solvencia el primer punto (17-25).

El segundo set siguió la tónica del anterior, con el Cisneros mejor al inicio. Tuvieron que pasar varios minutos para que UBE L'Illa Grau igualara el marcador. Con 18-22 y cuando todo parecía a favor de los cisneristas, un parcial de 4-0 volvió a empatar el duelo y, esta vez, los valencianos jugaron mejor al final para llevarse el punto (25-23).

Con Fran Duque (11 puntos) y Óscar Álvarez siendo los destacados del Cisneros, el tercer set fue in intercambio de golpes entre los dos líderes de sus grupos en Superliga 2. Así, un mejor nivel en el bloqueo por parte peninsular les puso por delante (25-22) y a un paso de la victoria

Sin embargo, en medio de un partido tenso y disputado, Fran Rodríguez y el equipo masculino del CD Cisneros Alter sacaron su mejor versión y controlaron el ritmo de juego. Gracias a ello ganaron el periodo 18-25 y forzaron el quinto asalto.

En el set definitivo fueron los tinerfeños quienes salieron mejor (2-4), aunque los de Castellón no tardaron en igualar el electrónico. Con puntos para cada uno y con 13-13, los jugadores del UBE L'Illa Grau estuvieron más acertados y se llevaron el triunfo 15-13 y por un total de 3-2.

Parciales: 17-25, 25-23, 25-22, 18-25, 15-13

Imagen: Cisneros Alter, copa del Principe | CEDIDA