Giovanni González Núñez y Antonio Arnay Curbelo consiguen medalla en el Campeonato de España Precadete de Taekwondo celebrado en Valencia.

10.12.2017. Güímar.

Giovanni González Núñez y Antonio Arnay Curbelo, los cuales entrenan en el pabellón de Tasagaya, perteneciente a la Escuela Municipal de Güímar, obtuvieron medalla de plata y medalla de bronce, respectivamente, en el Campeonato de España Precadete de Taekwondo celebrado en el pabellón Ciutat de Castelló en la Comunidad Valenciana este fin de semana.

Esta edición del Campeonato de España por Clubes 2017 contó con una participación de más de 3500 competidores en todas sus modalidades, tratándose del campeonato anual más multitudinario del calendario nacional de taekwondo.

Giovanni, realizó la competición en la categoría de menos de 57 kilogramos y obtuvo la medalla de plata después de ganar su combate en semifinales 15 a 11 al competidor catalán. Ya en la final, perdió contra el competidor valenciano, por muy poca diferencia en los últimos instantes.

En cuanto a Antonio, compitió en la categoría de menos de 30 kilogramos y obtuvo la medalla de bronce después de ganar su combate en cuartos de final 20 a 4 al competidor al almeriense. Ya en semifinales, perdió contra el competidor valenciano por muy poca diferencia. Finalmente, este competidor valenciano quedaría campeón de España del peso.

Asimismo, Brian David Pacheco Gutiérrez, por su parte, pierde en su combate de cuartos de final contra el competidor catalán, que a la postre se proclamaría subcampeón de España.

Desde la Concejalía de Deportes, dirigida por Pedro Daniel Pérez, se quiere felicitar a los jóvenes deportistas por tan buenos resultados, notándose con ello el laborioso trabajo previo realizado, siendo todo un orgullo para el municipio.