Economía

Más de 10 mil personas participan en este evento que se posiciona como uno de los escaparates gastronómicos más importantes de España

24.11.2019 | San Sebastián de La Gomera

Los sabores de La Gomera llegan este fin de semana hasta el Festival Enogastronómico de Lanzarote que se celebra desde este sábado en Teguise y que se posiciona como una de las ferias del sector con más reconocimiento a nivel nacional. El evento aglutina a más de 10 mil visitantes que serán conocedores de las decenas de stands con representación de restaurantes, bodegas, chefs e instituciones. 

Dentro del espacio Islas Canarias, Alimentos de La Gomera expone un amplio abanico de los principales productos de la isla: miel de palma, mojo, queso, gofio, almogrote, vinos y dulces. Son algunos de los manjares gastronómicos que podrán adquirir y degustar los asistentes, que también conocerán los procesos de elaboración y la calidad de la materia prima de la que parte cada uno. 

En este contexto, la consejera de Sector Primario y Desarrollo Rural, Angélica Padilla, subrayó el reconocimiento que tiene la marca Alimentos de La Gomera y las posibilidades que brinda para la promoción y conservación agroalimentaria, aportando un valor añadido a la dinamización de las empresas vinculadas con el sector. “Esta participación supone un peldaño más en la estrategia de posicionamiento para la difusión y reconocimiento de nuestros productos”, dijo. 

La Gomera contará con presencia en la Casa del Producto Canario, con referencias al vino de la isla, los quesos y una cata especializada en miel de palma. En estos espacios se dará un protagonismo especial y se incentivará a los productos locales. “Son dinámicas dentro de la feria que ayudarán a la comercialización” afirmó Padilla. 

Más sobre el Festival Enogastronómico

Este evento tiene como objetivo el reconocimiento, fuera de nuestras fronteras, de nuestra enogastronomía, poniendo en valor el producto local, auténtico y original, como elemento diferenciador del destino. Un espacio donde los profesionales de las islas, junto con otros  comparten con turistas y residentes, propuestas y conceptos gastronómicos de vanguardia, donde el producto local es el protagonista.