Receta mojo picón canario

El mojo picón es una de las señas de identidad de nuestras islas. ¿Quién no conoce las papas arrugadas con mojo?. El mojo se puede utilizar en una gran variedad de platos y su elaboración es muy sencilla.

 

Ingredientes

- Una cabeza de ajo.

- 2 Pimientas palmeras piconas.

- 1 cucharilla de cominos en grano.

- 1 cucharilla de pimentón.

- 4 cucharadas de vinagre.

- 15 cucharadas de aceite de oliva

- Sal gruesa de guindilla.

 

Preparación

1.- Majamos el ajo pelado y picado en un mortero, junto con cominos y sal gruesa.

2.- Añadimos las pimientas palmeras piconas y una cucharilla de pimentón. Machacamos y mezclamos todo hasta que tengamos una pasta homojenea.

3.- Añadimos 15 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de vinagre y un poco de agua hasta darle la consistencia deseada.

 

Si quieres degustar el mojo picón y no quieres prepararlo, existen mojos artesanos que puedes adquirir comodamente desde tiendas online como, TuCanarias.com

Buscar en Tagoror