Recetas Canarias

Principe Alberto
Recetas Canarias

Principe Alberto

Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda

Mermelada de higos tunos o chumbos

Mermelada de higos tunos o chumbos

Se pelan los higos cortándolos por los extremos y luego en vertical, lo abrimos, los sacamos y los metemos en un caldero

Aceitunas con mojo

Aceitunas con mojo

Antes que nada hay que hacerles unos cortes a las aceitunas o las machacamos un poco, dejándolas en agua cuatro o cinco días cambiándoles el agua

Mojo de almendras

Mojo de almendras

Cortamos en cuadrados pequeños el pan de molde y picamos las almendras en trozos

Rancho Canario

Rancho Canario

Lo primero de todo cogemos el día antes, y si las costillas son saladas, las ponemos en remojo cambiándole el agua varias veces, al igual que los garbanzos, si no los has comprado guisados

Paté o mojo de altramuces (chochos)

Paté o mojo de altramuces (chochos)

Cogemos el vaso de la batidora u otro recipiente, y en él echamos los altramuces (chochos) pelados y lavados, los tomates rallados, un poco de miga del pan integral (los bordes no), un poco de aceite, pimentón dulce y sal.

Tarta de gofio y galletas

Tarta de gofio y galletas

Montamos la nata, yo le pongo azúcar glas, pero cada uno lo hace como sabe, si lo haces con azúcar normal, también

Crema de gofio con caramelo

Crema de gofio con caramelo

Crema de gofio con caramelo | María del Mar Hernández Serrano | Recetas Canarias o lo que surja

Viejas guisadas o sancochadas

Viejas guisadas o sancochadas

Imagen:Viejas guisadas o sancochadas | María del Mar Hernández Serrano | Recetas Canarias o lo que surja

Flan de gofio

Flan de gofio

Imagen: Flan de gofio| María del Mar Hernández Serrano

Papas con piñas y costillas

Papas con piñas y costillas

Imagen: Papas con piñas y costillas | María del Mar Hernández Serrano

Frangollo

Frangollo

Imagen: Frangollo | María del Mar Hernández Serrano