26.03.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja
FRANGOLLO
INGREDIENTES:
Leche
Harina de millo (o frangollo)
Huevos (2)
Azúcar
Huevos
Mantequilla
Almendras (peladas)
Pasas
Canela en rama
Limón
PREPARACIÓN:
Coges un caldero y pones la leche (un litro más o menos) con la cáscara entera de limón y una ramita de canela. Cuando esté hirviendo le quitas la cáscara del limón y la rama de canela, y le añades el frangollo (o harina de millo), los huevos batidos, azúcar al gusto, un poquito de mantequilla y las pasas y las almendras previamente picadas (la cantidad que te guste), y lo vas removiendo constantemente para que no se pegue. Al rato, cuando espese, lo vacías en un bol grande o moldes individuales, y para la nevera.
Hay algunos que en el momento de comérselo, le echan leche por encima, azúcar o miel.
MARYMAR