Frangollo

26.03.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

FRANGOLLO

INGREDIENTES:

Leche
Harina de millo (o frangollo)
Huevos (2)
Azúcar
Huevos
Mantequilla
Almendras (peladas)
Pasas
Canela en rama
Limón

PREPARACIÓN:

Coges un caldero y pones la leche (un litro más o menos) con la cáscara entera de limón y una ramita de canela. Cuando esté hirviendo le quitas la cáscara del limón y la rama de canela, y le añades el frangollo (o harina de millo), los  huevos batidos, azúcar al gusto, un poquito de mantequilla y las pasas y las almendras previamente picadas (la cantidad que te guste), y lo vas removiendo constantemente para que no se pegue. Al rato, cuando espese,  lo vacías en un bol grande o  moldes individuales, y para la nevera.

Hay algunos que en el momento de comérselo, le echan  leche por encima, azúcar o miel.


MARYMAR

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María del Mar Hernández Serrano

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