Antonio Martín y Yaiza Reyes vencedores de la IV Adeyahamen Trail.

11.07.2016. Santa Cruz de La Palma.

El Sábado 9 de Junio se ha disputado la cuarta edición de la Adeyahamen Trail, tercera prueba de la Copa SPAR Pro NEP 2016 de carácter solidario, en un día radiante y con mucho calor en horas de mediodía en el norte de la isla de La Palma. Los atletas descubrieron los senderos y pistas que atraviesan el frondoso monteverde del municipio de San Andrés y Sauces.

En el casco urbano de los Sauces tuvo lugar la carrera Kids "Todos por la Inclusión" con la colaboración de la Obra Social La Caixa y la organización de la Asociación de Niños Especiales de La Palma donde niños de todas las edades participaron en esta prueba solidaria y se llevaron su medalla de recuerdo.

La Adeyahamen Trail 2016 contó con una cifra cercana a los 140 inscritos que recorrieron una distancia de 24 km salvando un desnivel de 2.950 mts.

Como es norma en las pruebas de la Copa SPAR al finalizar la carrera se disfrutó de un almuerzo, donde se hizo entrega de los premios a los ganadores, tanto absolutos como por categorías.

El vencedor absoluto de la prueba fue Antonio Martín Rocha, del club Pichón Trail Project , con un tiempo de 2h09:17, con lo que confirma un pleno de victorias en las tres primeras pruebas de la Copa SPAR Pro NEP. El segundo clasificado fue Víctor Luis Concepción del CD Big Bang a casi cuatro minutos del vencedor. Francisco Rodríguez de Paz "Paquito", del club Trecus Domingo Alonso, completó el podio parando el crono en 2h14:44.

En categoría femenina la ganadora fue Yaiza Reyes Suárez, del club Bayana, con un crono de 3h05:44. En segunda posición entró en meta Nelly Hernández Rodríguez, del club El Palo Virado, a casi 8 minutos de la ganadora. Completa el podio la corredora local Ana Begoña González, del club Evento 7 Producciones - Now Run, con un tiempo de 3h17:34.

Agradecer al patrocinador de la Copa, SPAR La Palma, y a sus colaboradores Cabildo Insular de La Palma, Ayuntamiento de Villa de Mazo, Obra Social La Caixa, Naviera Armas, Canarias Viaja, Sodepal y Toyota.

Despedimos una gran prueba y les emplazamos para la VI Full Moon Trail el 20 de Agosto.