VI Mazucator Trail de La Palma.

28.05.2016. Santa Cruz de La Palma.

En un ambiente inmejorable y con una gran presencia de aficionados se ha disputado la sexta edición de la Mazucator Trail, prueba inaugural de la Copa SPAR Pro NEP 2016, por los senderos y pistas de una Villa de Mazo engalanada con los arcos y alfombras del Corpus Christi.

Como gran novedad la Asociación de Niños Especiales de La Palma ha realizado la primera carrera Kids "Todos por la Inclusión" con la colaboración de la Obra Social La Caixa y con actividades lúdicas y de aprendizaje para los más pequeños.

La Mazucator Trail 2016 contó con una cifra cercana a los 200 inscritos que debían recorrer los 18,5 km de pistas forestales y senderos salvando un desnivel de 2.321 mts.

En categoría masculina el vencedor de la prueba fue Antonio Martín Rocha del club Pichón Trail Project con un tiempo de 1h35:02 y cuya carrera también guarda un trasfondo solidario ya que colabora en la lucha contra la esclerosis múltiple. Todo un ejemplo. El segundo clasificado fue Emilio Ramos Rodríguez del club Trecus Domingo Alonso en 1h39:47. Completando el cajón de podio Luis Ángel Suárez del equipo Argual Running Trail, primero de categoría promesa, parando el crono en 1h40:09.

En categoría femenina la ganadora fue la saucera Ana Begoña González del club Evento 7 Producciones - Now Run con un tiempo de 2h19:17. La segunda clasificada fue Yaiza Reyes Suárez con un crono de 2h22:16 seguida muy de cerca por Luz Martín Álvarez del Zanata Trail a sólo 17 segundos.

Agradecer al patrocinador de la Copa, SPAR La Palma, y a sus colaboradores Cabildo Insular de La Palma, Ayuntamiento de Villa de Mazo, Obra Social La Caixa, Naviera Armas, Canarias Viaja, Sodepal y Toyota.

Despedimos una gran prueba y les emplazamos para la V Teneguía Trail el 19 de Junio.