Recetas Canarias

Imagen:Viejas guisadas o sancochadas | María del Mar Hernández Serrano | Recetas Canarias o lo que surja

18.04.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

Por: María del Mar Hernández Serrano

INGREDIENTES:

Viejas
Cebolla
Ajos
Perejil
Pimientos
Papas
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar, en el momento de comprar la vieja, le pedimos al pescadero que le limpie las tripas, a mí me gusta con ellas, pero que no le quite las escamas ya que no hace falta. Una vez guisada se les quita fácilmente con el tenedor.

Cogemos un caldero, le ponemos agua, una cebolla partida, ajos, sal, un chorrito de aceite, un poco de perejil y pimientos en tiras. Lo ponemos al fuego y esperamos hasta que las papas estén casi guisadas, y es ahí cuando introducimos el pescado, dejándolo que se guise más o menos diez minutos.
Cuando esté lo apartamos del fuego, lo escurrimos y servimos. Si quieres puedes dejar el caldo para una sopa, un escaldón de gofio, etc.

Acompañamos con un chorrito de aceite y vinagre, o bien con un buen mojo cilantro.

La vieja es un pez autóctono de las aguas en las que se encuentra Canarias. Las hembras son de color rojo, gris y amarillo, y los machos de color gris. Posee una característica boca en forma de “pico de loro”, la cual le permite triturar sus presas. Es un pescado blanco con una delicada textura y un sabor que a veces se compara con el marisco. Es un pez muy apreciado en la alimentación, por su alto valor proteico, efectivamente, nuestro pez Vieja o Loro Viejo es considerado como uno de los más selectos productos del mar que baña Canarias.

Cogemos un caldero, le ponemos agua, una cebolla partida, ajos, sal, un chorrito de aceite, un poco de perejil y pimientos en tiras. Lo ponemos al fuego y esperamos hasta que las papas estén casi guisadas, y es ahí cuando introducimos el pescado, dejándolo que se guise más o menos diez minutos. Cuando esté lo apartamos del fuego, lo escurrimos y servimos. Si quieres puedes dejar el caldo para una sopa, un escaldón de gofio, etc.
María del Mar Hernández Serrano

María del Mar Hernández Serrano

http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com

Hola, soy Marymar Hernández.

La cocina viene de familia, mi abuela, sus hermanas, mi madre, mis hermanos... nos reuníamos para cocinar, sobre todo en Navidad. Al final, cuatro generaciones que amamos la gastronomía, ya que ha pasado a nuestros hijos. Decidí fundar el grupo a raíz de entrar en las redes sociales, hace más de diez años. Empezó siendo sólo Recetas Canarias, y se amplió a Y lo que surja, debido a que muchas de ellas son de otros países, las que solemos hacer en casa. Poco a poco se ha ido expandiendo a otras redes sociales, y seguiremos creciendo.

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