Recetas Canarias

Crema de gofio con caramelo | María del Mar Hernández Serrano | Recetas Canarias o lo que surja

24.03.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

Por: María del Mar Hernández Serrano

INGREDIENTES:

Gofio (Trigo, Millo, Trigomillo)

Leche

Azúcar

Caramelo Líquido

 Almendras en taquitos (opcional) Galleta

PREPARACIÓN:

Cogemos un caldero y añadimos leche. No digo cantidad porque es según lo que vayamos a preparar. Lo ponemos al fuego y le vamos añadiendo el gofio poco a poco y revolviendo hasta que se vaya espesando, con cuidado que no se nos queme. Al mismo tiempo le añadimos azúcar, y si lo quieres con almendras en taquitos pues también (si te gustan frititas pásalas antes por la sartén). Cuando hierva y vemos que esté espeso cogemos los moldes o recipientes donde los vayamos a echar, y que previamente hayamos extendido el caramelo líquido por el borde y el fondo, y lo vertemos. Lo decoramos bien con una galleta entera o molida. Esperamos a que se tibie y para la nevera.

María del Mar Hernández Serrano

María del Mar Hernández Serrano

http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com

Hola, soy Marymar Hernández.

La cocina viene de familia, mi abuela, sus hermanas, mi madre, mis hermanos... nos reuníamos para cocinar, sobre todo en Navidad. Al final, cuatro generaciones que amamos la gastronomía, ya que ha pasado a nuestros hijos. Decidí fundar el grupo a raíz de entrar en las redes sociales, hace más de diez años. Empezó siendo sólo Recetas Canarias, y se amplió a Y lo que surja, debido a que muchas de ellas son de otros países, las que solemos hacer en casa. Poco a poco se ha ido expandiendo a otras redes sociales, y seguiremos creciendo.

Sígueme:

Tagoror Digital no se hace responsable de las opiniones de sus colaboradores.