Recetas Canarias

Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda

05.08.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

Por: María del Mar Hernández Serrano

INGREDIENTES:

6 huevos
1 tableta de chocolate fondant
1 lata de nata
100 gr. de mantequilla
100 gr. de almendras
100 gr. de avellanas
12 cucharadas de azúcar
1 taza de café
Bizcochitos

PREPARACIÓN:

Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda. Una vez todo fundido se deja enfriar.

Por otro lado se tuestan en una sartén las almendras y se trituran en la picadora al igual que las avellanas.

Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas por cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente, se unen las yemas a las claras poco a poco.

Se monta la nata y se le incorpora la mezcla de huevos muy despacio.

Después de todo mezclado se le echa el chocolate que teniamos reservado y los frutos secos.

Cogemos el molde (si no se tiene pues una fuente de cristal) y vamos haciendo capas: una de los bizcochitos mojados en café y la otra de chocolate, y así hasta llenarlo (dejando un poco de chocolate para decorarlo).

Se pone en la nevera unas horas. Se demolda y se cubre los bordes con la crema que habíamos dejado reservada.

Decoramos al gusto (con los frutos secos, virutas de chocolate..

María del Mar Hernández Serrano

María del Mar Hernández Serrano

http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com

Hola, soy Marymar Hernández.

La cocina viene de familia, mi abuela, sus hermanas, mi madre, mis hermanos... nos reuníamos para cocinar, sobre todo en Navidad. Al final, cuatro generaciones que amamos la gastronomía, ya que ha pasado a nuestros hijos. Decidí fundar el grupo a raíz de entrar en las redes sociales, hace más de diez años. Empezó siendo sólo Recetas Canarias, y se amplió a Y lo que surja, debido a que muchas de ellas son de otros países, las que solemos hacer en casa. Poco a poco se ha ido expandiendo a otras redes sociales, y seguiremos creciendo.

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