Recetas Canarias

Lo primero de todo cogemos el día antes, y si las costillas son saladas, las ponemos en remojo cambiándole el agua varias veces, al igual que los garbanzos, si no los has comprado guisados

19.05.2020 | Redacción | Recetas Canarias y lo que surja

PorMaría del Mar Hernández Serrano

INGREDIENTES:

Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Papas
Chorizo o chistorra
Costillas saladas o frescas.
Fideos del 4 (u otra pasta si no tienes)
Garbanzos (o judías)
Vino
Agua
Sal
Orégano, tomillo, etc.
Colorante

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo cogemos el día antes, y si las costillas son saladas, las ponemos en remojo cambiándole el agua varias veces, al igual que los garbanzos, si no los has comprado guisados.
Luego, al día siguiente, cogemos un caldero, y como ya dije antes, si los garbanzos no son guisados los ponemos al fuego junto con las costillas, dejándolos que se hagan.
Mientras, vamos preparando la fritura: Pelamos, cortamos y vamos echando al caldero la cebolla, dos o tres dientes de ajos, un poco de pimiento rojo, unas papas y el chorizo (o chistorra). Cuando esté todo bien pochado, le añadimos las costillas y los garbanzos, un poco de vino, agua y especias: orégano, tomillo, laurel, (como siempre al gusto), un poco de sal y también colorante. Los fideos los echamos unos cinco minutos antes de acabar la cocción (pero otros les ponen espaguetis partidos, macarrones rayados, de concha...etc.) Dejamos que se haga y apartamos dejando que repose.

María del Mar Hernández Serrano

María del Mar Hernández Serrano

http://ashley4181recetasycosascanarias.blogspot.com

Hola, soy Marymar Hernández.

La cocina viene de familia, mi abuela, sus hermanas, mi madre, mis hermanos... nos reuníamos para cocinar, sobre todo en Navidad. Al final, cuatro generaciones que amamos la gastronomía, ya que ha pasado a nuestros hijos. Decidí fundar el grupo a raíz de entrar en las redes sociales, hace más de diez años. Empezó siendo sólo Recetas Canarias, y se amplió a Y lo que surja, debido a que muchas de ellas son de otros países, las que solemos hacer en casa. Poco a poco se ha ido expandiendo a otras redes sociales, y seguiremos creciendo.

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